Кто там?

- Слышь, человек!
- Кто там?
- Это я,душа твоя.
Подожди же, не спеши.
Ты так часто не греши.
Поостынь, остановись,
Взором к богу обратись,
Во грехах былых покайся,
А от новых сторонись.
Будь своей судьбе покорный,
Власть гордыне не давай,
Избегай вопросов спорных,
Лишь на бога уповай.
Не усердствуй во еде,
Ведь иначе быть беде.
Находи себе утеху
Только в праведном труде.
Не жалей о прошлом дюже.
Знай, былого не вернешь.
Плохо было? - будет хуже!
В муках веру обретешь.
Не гневи упреком неба,
Зри надежду впереди.
Не желай чужого хлеба,
И тем паче, не кради.
Клятвы слог забудь немедля.
Лгать устам навек прети.
Сам живи лишь богу внемля.
Стой на праведном пути.
Усмири влеченье плоти,-
Страсть к добру не приведет,
Закружит в водовороте,
Мигом к черту унесет.
Человек, буди свой разум.
Нагрешишь - душе страдать.
Осознай все это разом.
И наступит благодать!


Рецензии