***

Мне было бы голову где приклонить !
За несчастья свои , никого я не буду винить !
Отболело в душе , отгорело в груди ,
не приеду  и меня не зови ,
затеряюсь в ночи , а может в тайгу на охоту уйду .
На пол года , а может на год ? Там посмотрю !
Может сяду на белый , большой теплоход ?
И в море уйду , буду палубу драить ,
рыбу ловить , боцману буду коком служить !
На лайнер большой , серебристый ,
может куплю я билет ?
Большой белой птицей , взмою в небо на тысячу лет.
Найти же мне надо , тот счастливый билет .
Касса закрыта , расписания нет ,
кассирша ушла , может быть на обед?
Может мне подождать , чтоб билет свой достать ?
Но нет , мне и тут не судьба .
А может быть заграница , сможет меня приютить ?
Других же она принимает , я тоже не хуже других .
Все варианты я перебрал , кроме родной ,
сердцу милой сибири , я не сыскал .
Буду жить в Красноярске , на улице Мира .
Даже если в подвале , все же на Родине буду я жить !


Рецензии