Табачный бум

Великое событие произошло в стране:
Табак увы, и днём с огнём не отыскать нигде.
Нет "Явы", "Астры", нет "Дымка", исчез и "Беломор"
Как-будто к нам в СССР проник багдадский вор.
Курильщик с пеною у рта кричит: "Дай закурить!"
Ему ж, талоны на табак лишь могут предложить.
Минздрав ликует, так как он нас всех предупреждал:
"Табак опасен - это яд!" И сглазил. Он пропал.

Казалось бы, пришла пора впервые на Земле,
Весь до единого народ не стал курить в стране.
Мы любим первенство во всём и в этом превзошли
Европу и Америку, моментом обошли.
Они ломают голову: табачная проблема..?
За СКВ поделимся мы в качестве обмена.
Здесь выход прост, подскажет вам любой специалист:
Всего лишь надо, чтобы был у власти коммунист.
*осень* 1990 г.
____________
* Свободно конвертируемая валюта


Рецензии