Если

Как странно. Если все же
Про Бога нам не врут колокола,
То Он один,пожалуй, может
Меня принять, как ты: в чем мама родила.
Ирония видна в его задумке:
Мне ангела послать милее и моложе,
Подбросить наркотой случайно в сумку
И боль мою вживить тебе под кожу.
По истечении срока давности
Нужды тебе являться больше нет,
Но ты придешь, когда усталость
Железным сапогом сломает мой хребет.
В глазах твоих тяжелых, даже мутных
Я утонуть давно уж не боюсь.
Но просто знаю, что в последнюю минуту,
Ворвешься ты. И я спасительно проснусь.
Мой ангел, это ли не хохма?
Я тяжело, но начал понимать,
За что ты так противно благосклонна,
И почему ты не способна ревновать.
Ведь сколько бы я раз ни целовался,
Чьих спален бы ни мерил зеркала,
Я все равно с тобой не расставался -
Ты же во мне уже давно жила.
Тогда пустил тебя как неизбежность.
И неизбежность та пришлась мне по нутру.
А ревновать они должны, конечно:
Я до сих пор вживлен в тебя одну.
Я гнать тебя сегодня не посмею,
Но ты сама могла б не оставаться.
За танец с некой новой Саломеей
Я головой твоей сумею сторговаться.
И если Бог и правда существует,
То гневаться он должен не шутя
За то, что не люблю тебя такую,
За то, что любишь ты таким меня.

2012


Рецензии