ПДД

Кажется, было же время "до".
Временное крещендо.
На подоконнике, как на краю ледяного обрыва.
Ты к ней, как к иконе,
А она - ангел без крыльев.
И, конечно, избежит нервного срыва.
А ты завершишь эту любовь изысканной кульминацией.
И ни одна спасательная операция,
Ни одна бригада реанимации
Не соберет твоего сердца.
А она соблазнила бы
и Бога-отца.
И осталась бы невредимой,
Холодно вежливой и вежливо лживой.
Но живой.
И поздно пить "боржом".
Ей по колено море,
И море твоего горя - тоже.
А ты извлеки из груди мышцу осколками
И бросай к потолку...
Это уже не аллегро, а престо.
Но свято место
Не будет пусто.
Пока тебе больно и грустно,
Время живет по законам кольцевой композиции.
И бесполезны суицидальные сентенции.
Ничто пока не соберет твоего сердца,
Ничто... кроме ее лица.

2012


Рецензии