Я уезжаю

Я уезжаю. Мне пора.
Не знаю, что сказать...
И ждет ли нас какое продолженье?
ы знаешь - если будешь ты скучать,
Тебе я стану знаки подавать.
Ты будешь знать, что я теперь с тобою.
В лесу ж иволгою златокрылой
В ладонь я перышком спущусь,
И серебристой паутинкой
Я в кронах зацеплюсь берез,
И в небе ярко-синем
Я проплываю тучкою из слез.
Я знаю, - ты и я -
Не любим мы унынья,
Прошла минутка слабости -
За ней пришло успокоенье
И вот ты уже прыгаешь по лужам,
А я тебя потоком мощным догоняю.
И в час вечерний предзакатным
Я с неба луч пошлю прощальный,
Лаская, прикоснусь к твоей щеке,
И ты подумаешь сейчас же обо мне.
Я поцелую нежно и глаза и губы,
И оторвусь насилу от тебя.
На землю спустится ночной покой.
И в час, когда ты отдыхаешь,
Я с неба прошепчу *О, сладких снов, любимый!*
И подморгну тебе я самой яркою звездой.
И если поймешь ты однажды,
Что так не хватает меня,
Ты знай, мой любимый, мой ясный,-
Летит одинокая в небе лебедушка,
И ждет, и зовет тебя, сладкий.
Пойми - это твоя Аленушка
Зовет половинку свою.


Рецензии