Авторское слово о сборнике

   Этот незапланированный сборник появился последним, когда неожиданно возникло желание собрать вместе сочинения, которые считала баловством,  несерьёзными вещами для разрядки.
Иногда невыносимо устаёшь от жизненных проблем и, поняв, что многие из них не решаемы, стараешься взглянуть на всё под другим углом, с юмором, переключаешься на лёгкую волну.
  Мои шуточные миниатюры не отличаются высоким слогом и стилем, порой не выдержаны в рамках цензуры. Они из области житейской повседневности, которую мы ханжески завуалировали моралью. Однако в реальной жизни не всё так красиво и правильно, как хотелось бы.
По своей профессии (я механик) много работала в мужских коллективах. Шесть лет была строителем. В первое время меня, книжную девицу, приводили в шок непечатные  выражения коллег. Потом свыклась с их лексиконом, пропуская многое мимо ушей. Жаргон усвоила поневоле, но никогда им не злоупотребляла. До сих пор коробит от сальных и пошлых анекдотов, однако к месту вставленное крепкое словцо уже не встречаю в штыки. Возможно, это некрасиво для женщины и недопустимо для поэта, но не хочу прятаться за маской моралистки, если таковой не являюсь.
   Просто попрошу детей и людей идейных не читать последний сборник, тем более, что он содержит не стихи, а зарифмованные шутки и анекдоты.


Рецензии