Всю жизнь душа как в келье запертА

Всю жизнь, душа как в кЕлье запертА,
и на ногах висят забот верИги.
Искал, 
         нашёл,
                а  вдруг  опять  не  та?
Но  я  ей  рад,  как  голь  куску  ковриги.
Листки  календаря...
В  часах  судьбы вы  даже  и  не  дни, а  лишь  минуты.
- Пути  километровые  столбы,
оставшиеся  сзади  почему-то.
Ведь  кажется - недавно  начал  путь,
а  вот  уже  и  пройдено  немало.
И  хочется  немного  отдохнуть,
чтоб  сбросить  с  плеч  проклятую  усталость.
Но  надобно  движенье  продолжать,
Ведь ты живёшь покУда ты в движенье.
Да  ты  устал.
                Но  нужно  поднажать,
иначе жизнь потерпит пораженье.


       03 – 03 – 2010г.


     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Душа просит простора, воли, широты.И движение- это жизнь,но иногда так хочется просто отдохнуть, просто посидеть, спокойно пообщаться. А времени не хватает.

Нина Ивановна Ромашкина   17.10.2012 12:18     Заявить о нарушении
Да и времени не хватает. А иногда нет возможности просто остановиться.

Пётр Соколов   17.10.2012 12:30   Заявить о нарушении