Флюгерок скрипит на рее

Тихий вечер,
Кот,
В клубочек
Сам себя свернув,
Прилег,
В глубину рассохших бочек
Капнул солнца угодек.

Что-то стукнуло в сарае,
Или ветер от полян?
Далеко
Гармонь играет,
Или свадьба у селян?

Флюгерок скрипит на рее
У трубы из кирпича.
И такиим покоем греет
Душу...
Тает, как свеча...


Рецензии