О друге детства. 1970г

Имею я друга детства,
                Сергеем зовут его
Живёт он со мной по-соседству
и если долго не вижу,скучаю я без него.
Он очень хороший парень,
               но есть недостатков ряд
И если я их раскрою
                не очень он будет рад.
Серёга любит поспорить,
                всегда стоит на своём
И если даже не прав он,
               не докажешь ему нипочём.
Любит бороться,возиться
                и ищет причины любой,
А чаще всего без причины
                лезет бороться со мной.
Если даёшь ему слово,
                обязан держать ты его,
Сам же,хотя отрицает,
              никогда не держал своего.
Вечно какой-то двуличный,
              то "змей" противный,а то
Добрый и симпатичный,
                вот таким я люблю его!
Если б таким был всегда он,
                его бы не презирал,
Напротив,любил и лелеял,
                за друга бы душу отдал.
Быть может он станет хорошим,
              исправит характер дурной,
Ему только надо подумать
                умной своей головой!


Рецензии