Врач и пациент

Начну с того, что мы чем-то похожи,
В нас что-то от старой России,
Во мне – небольшие остатки- вельможи,
В Вас – скромное обаяние буржуазии.

Как это приятно, как всем  не хватает,
Подчёркнутой вежливости,  немного манер,
И где – то Наташа Ростова в Вас проступает,
Кто – то во мне – слишком много примеров.

Короткий миг короткой встречи,
Улыбку приятную всегда Вы дарите,
Толь было утро, толи был вечер,
Яркою аурой всегда Вы горите!

Я думал, что это, как наваждение,
Я думал, что в жизни так не бывает,
Между Вами и мной всё же есть притяжение,
И с каждым разом оно прибывает!?

Когда прочитаете эти стихи,
И скажете: «Сударь, какое там наваждение?
Стихи, может быть и не плохи,
Но между нами нет притяжения!».

Между прочим, таких  у Вас нет!
На Вашей работе одна аура светит,
Только Вы тут, и вмиг Вас уж нет,
Такое не каждый заметит.

За Вами я всегда наблюдаю,
Движенья красивы, как у лани лесной,
А лёгкость, вообще, я здесь затихаю,
А жесты, присущи Вам лишь одной!

Мне семьдесят лет, Вам, может быть, сорок,
Такие мне чувства дано испытать,
А век наш – короткий, тем более дорог,
Как хочется Вас в этом веке догнать!

Вы – юная дева сейчас предо мною,
Но этим  ничего не хочу я сказать,
Я аурой Вашей дышу лишь одной,
И буду стихи каждый раз присылать!


Хочу я услышать: «Есть вдохновение!
В Ваших стихах его там простор,
Стихи вызывают просто волнение,
В них слышится чувств волнующий хор!».

Что Вы таких слов давно не слыхали,
Что этого, возможно, и быть не могло,
Но ауры родственной власть испытали,
И чувство тайное ещё не ушло!?

А, может, не надо ему уходить?
Ведь в чувствах людей нету пределов,
Стихи мои могут Вас удивить,
Ах, как бы хотелось, чтобы задело!

Только Вы на меня не сердитесь
Этот опус – я просто фантаст,
Вы в дочери мне уж годитесь,
Я же надеюсь, что Бог мне подаст!!!

Валерий Раппопорт
25 мая 2012 г  МСЧ


Рецензии