О Дружбе...

Назвав  «любовью»  Дружбу  эту,  не  трудно  чувства  оскорбить
Но  кажется  порой  мне  всюду,  мерещатся  Зло  «душ»  людских
Узнав   поближе   мысли   тех,   кто  бредом   этим   упоён
Сказать  хочу  о  том,  что  Дружбой - не  каждый  в  жизни  одарён!
*
Коль    хочешь   ты   узнать   кто   друг  твой,  а  кто   так   просто - иногда
Скажи   им,   что   тебе   так   нужно,  чтоб   были   рядом   иногда
Тогда   ты   и   узнаешь   точно,  кто   друг   твой,   а   кто   просто   так
Но    «просто»     не   приемлет  Дружба,  а  нужно  Дружбе – Навсегда!
*
Мне    в   юности    так    часто   Папа,    о   молодости    говорил
Рассказывал    о   тех,   кто    Дружбой,    его   так   сильно    «дорожил»
Но   вот   прошли   года   и   рядом,   остался    лишь   унынья   след
И   тех   друзей   теперь   не   сыщешь,  ушли,   как   будто   померк   свет…
*
О   сколько   раз   я   слышал   речи,   о   преданности   и   любви
И   клятвы   вечной   дружбы  крепкой,  которую   так   жаждем   мы
Но   стоит  раз   лишь  оказаться  в   том   омуте,   что  всех  нас   ждёт
Узнаешь    цену   той   ты  «дружбе»,    себе   ты    цену   узнаёшь…
*
Вокруг    так   много    лжи   и   фальши,   и   хитрости    сетей   вокруг
Что  нам  не  сложно  в  них  попасться,  будь  осторожен  добрый друг
В   минуты   скорби   и   печали,   приди   же   к   тем,  кто   не   предал
Не   подводил   и   не  продал,   не  бросил   и  в   свой   кров   принял…
*
Не  редко  в  жизни  так  бывает,  что  трудности  в  пути  встречаем
И   в   сложные    такие   дни   мы,   поддержки  друга   ожидаем
И   в  эти   трудные   минуты,   узнаешь то,   что   значит  дружба
Она  иль  есть,  иль  нет  в  помине,  иль мишурой  было  то  чувство
*
Мне   довелось   не  раз   хлебнуть,  от   доброты   своей
В  потоки глупости  нырнуть,  и  в подлость злых людей
Уроком  стало для  меня,  их обходить  кругом
На  Чистых берегах   живу,  ценю и  «сухость»  в  нём
Мне  стало легче  от  того, что  нет  со мной  «пустых»
Гораздо  лучше от  того,  что «одинок»   без   них
Ко  мне  подлезть  нельзя  уже, подъехать,  подлететь
Я  небо тучами  накрыл,   и путь  ко  мне закрыт…


Рецензии