Восхитительно утро

Прочитала «Три Кита» автора Самогрыз, написала под вдохновением


Редактирую

Восхитительно утро нового дня,
Огонь и вода.
Серебрится полная чаша,
Пенится прозрачная волна.
Змеей свернулась и дремлет жара.
А крокодил, что солнце в небе проглотил,
Ночью не выдержал жара огня,
Выплеснул пламенный шар,
Начался утренний балл.
И на Земле снова девочка хочет одна
Петь, танцевать,
Рукой дотянуться до неба,
Взлететь на розовые облака и мечтать.

Может любовь это … химия? мистика? чудо? дар?
Сияние и горение, но не пожар.
Где она живет, чем она питается?
Может быть это что-то неизвестное
И не поддающееся анализу, как и жизнь,
Которая продолжается, а иногда прерывается:
Ромео и Джульетта обходились без гнезда,
Им не нужны были три кита – ласка, гнездо, слова,
Даже жизнь не нужна,
Одного взгляда достаточно, чтоб навсегда.
Многие обходятся без слов – сразу лезут под стол,
А миллионы обходятся и живут без ласки –
Приходя с работы без сил,
Все они знают любовь это сказка.
Это морской бриз и прилив.
Правда, есть еще черепаха одна,
Она держит все – это судьба.


Рецензии
Прекрасное стихо.
Понравилось очень
В

Вахтанг Рошаль   10.06.2012 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.