Цветёт душистый табачок
Гусиных лапок шелестенье,
И львиный зев сомкнул зрачок, -
Прекраснодушное растенье,
Преображающее сад
В английский парк, античный портик,
Где ожил гипсовый фасад,
И можжевельник, символ готик,
Всё выше с каждой сменой дат,
И ягоды его – темнее,
И лишь табак, что тот солдат,
Стоит у мрамора аллеи, -
Вернее – дух его живёт,
Въедаясь в доски у веранды,
Как в мох и шпалы – креозот,
Как вечная ангина – в гланды…
А за теплицей – кабачки,
Капуста, куст чертополоха,
И мы играем в дурачки
С тем, что оставила эпоха…
Свидетельство о публикации №112052507177