В детство
Пригнал к нам вечер из-дали.
Сейчас бы чай и ночь с беседкой...
И звезд таких, что и не видали.
Сейчас бы в детство снова голое:
Как раньше печку растопить,-
Для души все недешевое.
Ах, как бы радость не забыть!
Хлеб с молоком или картошку...
А если был бы маргарин,
То сверху сахарком немножко,-
Был бы маленький семейный пир!
Дрова трещат. грудка горит,
Из дымохода дым весь в небо...
А малая Ненька уже спит.
И мне бы в детство... мне бы, мне бы...
8.02.2011г.
Свидетельство о публикации №112052507110