песня

 

я не помню год назад или два
это лето или осень летели
так пожухлые как листья слова
сочетаются в льняной канители

так с маяками не спешат города
с фонарями не торопятся лодки
только ржавчиною точит вода
независимость метеосводки

так ты рукою проведёшь по губам
но меня не отрезвить на рассвете
я сегодня снова утром поддам
и очухаюсь в зелёном кювете

так я хотел бы умереть в эту ночь
не приснится – сердце чтоб умирало
вырывалось и гонимое прочь
отделялось на твоё покрывало

в октябре опали листья плашмя
бултыхание и рыбьи круги
недоверчиво по-детски шаля
шебуршание,
                шажочки,
                шаги…


Рецензии