Ах, как мне грустно господа
Ах, как мне грустно господа.
И эта грусть от страшной скуки.
Да, у меня богатый муж,
Но это не смягчает муки.
И где он? Занят день и ночь,
А я сижу одна с прислугой,
Конечно, в театр иль на концерт
Я выхожу порой с подругой.
С её маман и муженьком,
С кузенами и приживалкой,
Но жизнь, которой я живу
Мне глупой кажется и жалкой.
Да, принимаю я гостей...,
Родню свою, друзей супруга,
Но знаю их я так давно
И надоели мы друг другу.
Жизнь, словно дряхлые часы
И в них остановилось время,
А где-то страсти бьют ключом
И под ногой упругой стремя.
Свист ветра, ржанье лошадей,
Простор, движенье, слёзы счастья,
А тут манерная свекровь
И муж с брюшком - в душе ненастье.
Иль мне в политику пойти,
К эсерам или к анархистам?
Тайком к ним в партию вступить
И стать партийным активистом?
Накину кожаный жакет,
Пенсне для важности одену
И в руки маузер возьму,
А может, просто вскрою вены...
Свидетельство о публикации №112052500702
Любовь Гребенникова 31.07.2012 15:42 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 31.07.2012 23:53 Заявить о нарушении