Ты молчишь

Ты молчишь... И снова ответишь едва ли
Уроборос вновь себя ухватил за хвост
И глаза мои каждое слово твое впитали
Я стою и смотрю как догорает наш мост
Ты молчишь и в твоем одиноком молчанье
Рвутся вмиг перепонки и стекла летят на асфальт
Ты давала не раз самой себе обещанье,
А себе слово данное - это, обычно, базальт
Где-то там, твои тонкие, мелко дрожащие руки,
Отложив карандаш, отключив надоевшую сеть,
Сигарету достанут и, может быть просто от скуки,
У плиты затянувшись, ты станешь в окошко смотреть
Там, в окне, через блики на стеклах помытых
Проступают аллеи цветущие, рощи сосновой пути
Но потом и они будут так же тобой позабыты
Всё пройдет, дорогая. Целую тебя. Не грусти.


Рецензии