О коте

Кота рыжего озадачу я
Воспитаньем внимая строго,-
Не являйся под руку гарячую,
Не попадись под тяжелую ногу,

А с кота, как с гуся вода,-
Круть сюды-туды,-сам себе,
Мяукнет вроде "да",
Прислушаешься,- ай "нет",

Кричу, увидавши такую вот штуку,-
Пропитанной наглостью кошачью свободу:
"Подать мне сюда гарячую руку!"
И вынимаю тяжелую ногу.


Рецензии