Лодочка по морю

Лебеди, лебеди -
По озеру плывут .
Лебеди, лебеди -
Что они поют.

Парами все парами
Медленно скользя :
Лебедю без лебедя -
Жить никак нельзя.

Солнце хмурое светит,
Осень бьет крылом -
Озеро холодное
Покрывает льдом.

Лебеди, лебеди,
Как вы далеко -
Улетели к югу,
Вьют свое гнездо.

Жизнь непостоянство-
Талая вода.
Небо и пространство,
Не прикроет лба.

Все мы дети Евы
И парим цветком,
Голубым и ярким -
Нежным Васильком.

Но вражда меж нами,
Как в больном  бреду,
Разжигает весла -
Мы идем ко дну.

Лодочка по морю
Рулевого нет,
Для чего ты создан
Глупый человек.

Лебеди, лебеди -
По озеру плывут .
Лебеди, лебеди,
Что они поют.

Парами все парами
Медленно скользя :
Лебедю без лебедя -
Жить никак нельзя.


Рецензии
Знаю, знаю точно, для чего живём,так же как и лебеди,мы вдвоём с женой...

Красивые строки в ответ на моё шуточное посвящение закуске- селёдочке под шубой...

Анатолий Мухин   25.11.2013 13:55     Заявить о нарушении
Анатолий, интересный оклик на мой стих .
С теплом, Оля .

Хельга Ястреб   25.11.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.