Последний звонок

Прощальное небо упало на слёзы,
Белые стены грызут потолок,
Сотнями скомканы чёрные розы,
Раздался последний звонок.

А в зеркалах, как всегда невезучих,
Прыгает музыка, слов отражение,
Из школы уходят самые лучшие.
Выпускники, выпускницы - все гении.

Бледная мёртвая школа затихла,
В полной печали стоят коридоры,
Нету здесь больше правильной рифмы.
Новых людей приветствует город.

И на асфальте мокром от пыли
Уже остывает простая вода.
Яркая надпись на многие мили:
"Школа - наш дом навсегда"


Рецензии