лето

с трудом нашарив собственный карман
он вышвырнул на берег банку пива
широкий,
              загулявший Мичиган
навис над парапетом. Ятаган
был инкрустирован красотами пролива

чем выше лайнер
тем его видней –
писатель Вайнер –
маскировщик пней,
           собрал коллекцию невиданных камней
чтоб заслужить правительства награду,
но не прислужник он –
всему желанней:
он высидит бессрочную блокаду
малиново-пугливую засаду
загнавши в барабан один патрон,
чтобы ускорить жажду расставанья

и это, словно нотные ряды
с холма прибоя выдернут наряды
и щедрые мимозы как наяды
играют клавишей и жалобны лады

так лета золото
в оправе зелени
сады прополоты
от пят до темени!…


Рецензии