мне, наверно, лучше жить одной

Мне, наверно, лучше жить одной:
Чтобы никому не докучала,
Чтобы не забыла, как скучала,
Чтоб в своих мечтах была собой.

Мне, наверно, лучше жить в глуши:
Чтобы быть спокойною и тихой,
Чтобы не смотреть на мир волчихой,
Чтобы душу пестовать в тиши.

Мне, наверно, лучше промолчать:
Чтоб без возражений - и до смерти,
Чтоб - хотите верьте и не верьте -
Всем могла позволить поворчать.

Мне, наверно, лучше без прикрас,
Если оступилась - не досадно,
Если я влюбилась - ну и ладно,
Это было. Будет и не раз.

10 апреля 2012


Рецензии