как эта кожа...
Округляя запястную кость,
Как эта кожа тонка, опасно дебела,
Как будто душа заразила тело,
Всыпав сомнений голодных горсть.
Весна по проулкам целует ветви -
Кроны у тополя в пятнах зеленки
А прозрачная душенька на коленки
Ставит тщедушную внешнюю пленку.
Тянутся руки и мысли надсадно
И подаются с мольбою вперед.
Узки ладони и тонковаты.
Точки-тире, как по Азбуке Морзе,
Сердце неловко и сбивчиво бьет.
Как струны - натянута кожа на теле,
Глаза и улыбка, угол прямой
Подбородка
И вспухшие вены строением дерева
По пальцам от рук, как у подростка.
Вёсны сменяют две маски на небе
Тело с душой подчиняются
вопреки.
Иголками - эмоции юга и севера,
Азбука Морзе все тише и тише в груди.
Голодным сомнениям мало поэзии слова,
Им мало трагической прозы извне
Желудок их просит истины полной,
И явь все яснее и ярче во сне.
Но вены все пухнут, зеленки все больше
Вокруг, а глаза - в асфальтной пыли.
Рвется душа попрощаться с кожей,
И превратиться в дым.
А тело взялось за жизнь.
Так и борются.
Свидетельство о публикации №112052506808