Письма дочерям. Часть II

Что краше – закат или роза?
У каждого прелесть своя –
На стёклах узоры в морозы,
В день знойный – прохлада ручья…

Ты спросишь, но я не отвечу,
Кто лучше из вас для меня…
Я знаю, что лучше не встречу,
Без вас не представлю и дня…

Быть может, есть те, кто умнее,
Есть те, кто красивей, но ты
Узнаешь – есть то, что важнее
Сравнений и глупой молвы…

Прекрасней всего твоё сердце,
Но сможешь его оценить
Лишь ты, да Всевышний, как в дверцу
Заглянет его навестить…

Не слушай чужие наветы,
Суди обо всём лишь сама,
У каждого в сердце есть где-то
Своя и весна, и зима…


Рецензии