белый медведь
Памяти отца
Одинокая тень обретает свои очертанья
и белёные стены покоя увы не приносят
поднимая к дождю
на столбах пожелтевшие зданья
на свой риск и на страх
у прохожих прощения просят
И кипит тротуар
от упругих придирчивых капель
серебрятся прохожие в мягком неоновом свете
отражаясь животными –
больше похожи на цапель
и глядят им вослед
большеглазые грустные дети
И бредёт ледокол по Чукотскому плену
и уходят геологи снежным торосом
за полярным сиянием, за Пелекеном
вечно шествует белый медведь
с чёрным камушком носа.
Свидетельство о публикации №112052506771