сегодня в прозе, не в стихах

Сегодня в прозе, не в стихах.
Или в стихах, но чуть похуже.
Все книги снова на местах,
Но не на тех; ремень все туже -

Немудрено - почти не есть,
Я раньше думала - притворство.
А изо рта грохочет лесть,
Вот ею - только ей - обжорство.

Весна взяла свои ключи,
Зашла без стука - долгожданна.
Еще бы - в марте и грачи,
И чай горячий, холод => ванна.

И нет надежды на апрель,
А тут вдруг - бац! и совершилось;
В моей высотке всюду дрель -
Соседство в новшества влюбилось.

Собаки любят наш ГЗ
И вечно пахнущих студентов,
Студенты тянутся к лозе
(Эзоп, латынь - без сентиментов);

Бабульки любят молодежь,
А молодежь - своих бабулек -
Те сообща рождают ложь
И обсуждают Кать и Юлек.

Пацанки любят воевать,
А пацаны - подать патроны,
Все тетки любят поорать,
Но ведь в душе они матроны.

Что до меня, то я сижу,
Вдыхаю кофе запах резкий
И понимаю, что скажу
Вот-вот финал - и очень веский.

Но что-то день не задался,
Во мне сарказма выше крыши,
За ним скрываюсь я же. Вся.
С желаньем просто быть поближе.

16 апреля 2012


Рецензии
Классное стихотворение! Реальная весна на наших обыкновенных улицах так и наступает.

Понравились строки
"Во мне сарказма выше крыши,
За ним скрываюсь я же. Вся."

Финал у стихотворения получился действительно веским, решающим.

Быть поближе - хорошее желание человека, которое осуществимо и возможно.

ТИМИРА

Брайан Герда   25.05.2012 17:23     Заявить о нарушении