В деревне

Мы продали квартиру в "хрущёвке"
И в деревне купили дом;
Небольшой, но с землёй в сорок соток
И с болотцем перед окном.
  Во дворе у нас куры гуляют,
  Пес лохматый их сторожит;
  И успела нам кошка в сарае
  Пятерых котят окотить.
Говорят:"Ты с ума не сошла ли?
Право, трудно тебя понять!
Что могло в твои годы заставить
На деревню - город сменять!?"
  Что сказать? В городской той квартире
  Был у нас на улицу вид;
  Целый день мчатся мимо машины,
  Серый дом напротив стоит.
Вот и всё... Бетон солнце нагреет
И в квартире нечем дышать;
Зимой теплятся чуть батареи -
Калорифер надо включать.
  Здесь, конечно, хватает проблем нам,
  Но зато тишина и простор.
  На закате любуемся небом,
  И луна освещает двор.
В ивняке, что растёт на болоте
Заливаются соловьи -
Поют песни свои без умолку
О красотах курской земли.
  Дорожают всё время продукты,
  Не волнует это меня,
  Знаю свежие овощи, фрукты
  Будет есть вся моя родня. 
Жизнь размеренна здесь и спокойна;
Внуки любят к нам приезжать;
Обживаемся мы и довольны,
Что смогли так жизнь поменять!


Рецензии