Катер...

Анатолий Дьяченко.

Катер ... .

Катер кажется потонет,
в ходовой сойдёшь с ума,
двигатель, срываясь, стонет,
из волны торчит корма.

Всех бросает в переборки,
в стёкла рубки бьёт волна,
очень русские тут горки
достаём почти до дна.

Люди валятся мешками,
в голове по булаве,
петли  хлопают дверями
булавой по голове.

Телевизор принайтован,
книги с полок под столом,
ролик этот закольцован
патентованным штормОм.

Море бьёт как в барабаны,
глухо охают борта.
Покрывают руки раны
и ушибов пестрота.

Кто слабее, тот на койке,
кто сильнее - наверху,
а душа - в боксёрской стойке,
говорю, как на духу.

Техник выжал обороты,
хорошо бы не взлететь,
это сводит с нами счёты
вся облёванная смерть.

Собираясь из последних,
поднимаясь из свинца,
пролетаем створ на средних,
нам работать до конца.


Рецензии
Красивое стихотворение, жизненное! На такое стихотворение приятно откликнуться. Это действительно я, и оба почтовые адреса - мои, только в одном из них введены анкетные данные родственницы, исправить не получается. Компьютер именно их считает верными.

Наталья Мартишина   09.08.2012 00:02     Заявить о нарушении