Диалог-монолог

- Девушки в духах и летних платьях
В снах моих кружили и кружили.
Я хотел тонуть в твоих объятьях,
Но меня к другой приворожили.
В здравии мечтал я и в болезни
Клясться быть с тобой навеки вечны
Но звучат торжественные песни
И другая в платье подвенечном.

-Юноши с конями и мечами
До земли поклоны отдавали.
Я хотела быть твоей ночами,
Но меня уже околдовали.
Я хотела брать тебя за руку
И краснеть, как будто недотрога,
Но другой увез меня, о мука!,
От родного отчего порога.

-Все равно ищу с тобою встречи!
-Все равно тебе я обещаю!

Но стихают пламенные речи,
В голове больной не умещаясь.

2010 год


Рецензии