Щенок и кролик

379.Они друг на друга совсем непохожи,
Но вместе, как братья играют,
Мне с ними побегать хочется тоже –
Они такое в саду вытворяют!

Кролик то прыгает перед щенком,
То скачет прочь от него наутёк,
Они хорошо веселятся вдвоём!
А кролик уже под кустик прилёг..

Щенок его ищет, сердито рычит,
Находит и весело лает,
Маленький кролик притих и молчит,
Трогать себя не позволяет.

Но вдруг подпрыгнул, щенка лапкой в нос,
Быстро-быстро помчался по травке,
И снова они устроили кросс
Или играют, может быть, в салки.

Я каждый день смотрю этот ролик,
Мне становится очень обидно:
Почему не щенок я и даже не кролик?
Если б кто знал – как мне завидно!
25.05.2012


Рецензии