Наследство
Мной получены в наследство:
дача, дом – в нем можно греться
лыжи и коллекция камней
два ковра и к ним кроватка
самовязаная шапка
ящик гвоздиков, которых нет стальней…
Что как память мне осталось –
счет в сберкассе и усталость
сотни фотографий и хрусталь
радиола, вилки, ложки,
две ковровые дорожки
и Чукотки голубеющая даль…
Что осталось мне как бремя –
малокровие и время
что ведет неумолимо счет годам
мой гастрит и заиканье
старых половиц иканье,
изморозь промеж оконных рам…
- Что осталось словно скука –
антиквариат из бука
и картина старая на вид,
ящик краски старость книги
на дощечке в шторме бриги
и серебряный магендавид
Но по – сути мне осталось -
к братьям нашим меньшим жалость
чувство справедливости и страх
пред погромом и ремонтом,
перед радостью и фронтом
и сильнейшим паводком в горах…
Вся история – на ужин
не убережет от стужи
всё взаимопритягаемо. Наследство
не продать – никто не купит
время перемелет в ступе
между глупой старостью и детством…
Свидетельство о публикации №112052506499