Нюрнберг

Старый, милый городок – сказка братьев Гримм,
Мы в кафе с тобой вдвоём, милый, посидим,
На пирожных блистают ягоды малины,
И романтикой чудесной чуть удивлены мы.

Мы с тобой пойдём гулять – пусть струится дождь,
Ты букет цветов прекрасных мне преподнесешь,
В городке уютно очень – улочки кривые
И петляют лабиринтом чудо-мостовые.

Черепицею покрыты крыши у домишек,
Здесь музей игрушек есть – радость для детишек.
А на ярмарке цветы, пряники, конфеты,
Золотится там фонтан, словно чудо света.

Ровно в полдень мелодичный слышен бой часов,
И в костюмах древних, пышных из дворцовых снов
Чередой идут, танцуют дамы, кавалеры
С бала прусских королей уж минувшей эры.

Погуляем в центре мы Нюрнберга немножко
И до замка добредём – ввысь ведет дорожка,
И представлю я себя сказочной принцессой,
В сердце принца-короля не свободно ль место?

Обнимаешь ты меня, к сердцу прижимаешь,
Мне с тобой так хорошо, ты об этом знаешь.
Поцелуемся с тобой под плакучей ивой,
Я почувствую себя сказочно счастливой!


Рецензии