Николаю Николаевичу
Старик!
Давай-ка присядем и чаю хлебнём,
И сцепим на миг непохожие руки.
Ты смотришь на полуобшарпанный старенький дом,
И трость
Зажата коленями в серых засаленных брюках.
Старик!
Ты помнишь немое кино, патефон,
Те цены, ту очередь, веру иную...
Мы оба глядим неподвижно в проёмы окон.
Давай
Мы вспомним премудрость веков и её обоснуем.
Старик!
Мы смотрим вдвоём на текущую жизнь,
И с этой поры нам уже не расстаться.
Ты там, а я здесь. Мы друг другу нужны, согласись.
Тебе
От старой привычки беседовать не отказаться.
Старик,
Святой тебе крест, я бы так и сидел,
И мы бы молчали, сидели и пили...
И я б научился всему, что и ты одолел...
Андрей!
Ну, всё. Мне пора. Видишь, дети тебя не забыли!
Свидетельство о публикации №112052500621