Мост жизни

Я построила мост над пропастью,
Чтоб немного ещё продержаться,
На обломках дрожащего стержня
Мне  рукой бы одной удержаться.

Над кручиной бездушной пропасти,
Где ворон кричит и плачет,
Мне  верёвку жизни подать бы,
Может это , да что то  значит.

Не сомлеть  бы под сонцем горячим,
Под ногами кручины и пропасти.
Не сорваться б на скали острые,
Над пучиной водной плоскости.

Обессиленно  руки сползают,
Отпускают, предают  жестоко,
Я лечу над пространством  света,
Улыбаясь тихо и горько.

Пролетела  вся жизнь в картинках,
Промелькнула всего за миг,
Онемели руки мои и  ноги,
На глазах -молчание,застылый крик.

В разорванном сердце , нет  страха,
Превратилась  вода на кровь.
И   смывает волною чистой,
Там где жила когда то любовь.

Задохнулась в волне бездушности,
Над мостом оборвалась нить.
Умирала в холодной чёрствости
А хотелось ,так сильно жить!

Не подал мне верёвку "веры",
Не оставил малейшую  "нить,"
Ты... разрушил мосты "надежды",
И послал меня сам на смерть.

Тихо. Тихо там. Обрела покой,
Над кручиной бездны, над морской волной.
Разорвалось серце.Отпустило страх,
Я забыла гордость,превратилась в прах.


Рецензии