В подземном переходе...

А кто за разумом гоняется в картонном веке?
А кто решает словом напоить больных людей?
А кто это в бессонном, душном переходе,
Кричит под бассгитару о любви, судьбе своей?

А это человек не тающий под действием температуры!
А это тот свободный, кто не может без нее прожить.
А это с ним Она! Всё та, кто вдохновляет его душу.
А это вновь его потерта шляпа на полу лежит.

И здесь он Бог! Ну может полуБог. Но всё же...
И здесь идея. И Помечен музыкою вечерок.
И здесь совсем не думает о том, что его гложет.
И здесь не в деньгах счастье. Тут очередной урок.

А там проходят люди со своей наивной схемой.
А там на высоте сидят поющие дрозды.
А там всё как обычно! Мятежи, проблемы.
А там кто против, а кто за. Собаки и коты.

Он сел передохнуть и выпить аккуратно.
Она берет ту шляпу высыпая мелочь на пакет.
Он подзывает издали её, не очень внятно.
Она лишь молча обнимает. Поцелуй в ответ...

Она - Ну что мой милый?Будем собираться?
Людей-то мало да и голос вон, охрип уже.
А Он - Любимая, Ну хорошо. Куда же мне деваться.
Сейчас последнюю спою... От ДДТ...


Рецензии