О книге Цветы в японской вазе

    Друзья поэта не раз задавались вопросом: что заставило Вадима Розова, давно реализовавшегося в качестве продолжателя традиций русской поэтики, вдруг так серьёзно увлечься японскими пятистишиями и трёхстишиями в стиле средневековых танка и хокку?.. 
    В этой книге (273 с. с илл.) представлены стихи, хотя и написанные в твёрдой форме японских миниатюр, однако вполне русские по духу и содержанию. В своей статье «Игра в хокку», включённой в сборник, автор знакомит читателей с его собственными «канонами» создания русских краткостиший a la Nipponese, что вызывает критическую реакцию со стороны различного рода подражателей японских классиков.
    (Издательство ОАО «Газета Юго-Западного административного округа г. Москвы», 2011 г., ISBN 978-5-904642-05-1).


Рецензии