Мне снилось...

Мне снилось: я писал стихи,
 Спокойно и самозабвенно.
 Не хороши. И не плохи.
 Стихи. Во сне. Обыкновенно.
 
Слов удивительная вязь
 Легко ложилась на бумагу.
 За строчкой строчка. Шаг от шагу
 Речь всё свободнее лилась.
 
Рождался сам собой сюжет,
 Формировались мысли прочно,
 И тема раскрывалась точно.
 
Стихи слагались ярко, сочно.
 Казалось, сну предела нет...
 Будильник возвестил рассвет...


Рецензии