Солнце

Белое солнце пустыни,
Ты вдохновляешь меня,
Край я родимый покинул,
Чтобы увидеть тебя.

Ты освещаешь собою
Сотни других городов,
Я очарован тобою,
Жертва небесных богов.

Но только увидел я землю,
Пыль и песок на углях,
Что жёлто-чёрною тенью
Скрипит у меня на зубах.

Нет, мне не надо идеала,
Пусть лучше я буду один.
Звезда телесериала
Хуже эстрадных богинь.

Вновь я увижу на небе,
Там подо льдом вдалеке
Белое солнце пустыни
Горит у меня на руке.


Рецензии