Огоньки надежды по рассказу Короленко Огоньки

Как-то осенью плыл я на лодке
По просторам сибирской реки,
Меж горами на горизонте
Вдруг забрезжили огоньки!

Огоньки теплотой меня манят,
Появляются, гаснут, блестят,
Мне надежду высокую дарят,
Но вдали ещё много преград...

Сколько будет ещё препятствий?
И как долго ещё мне грести?
Дальний свет придаёт мне силы,
Как мой маленький спутник в пути.

Вспоминаю скалистые горы
И чернильной реки поток,
Так же в жизни нас манит часто
Цели дальней живой огонек!

Уже близко, тепло уже рядом,
И осталось немного грести,
И я радуюсь яркому блеску...
Огонек мой, блести, свети!


Рецензии