Звезда моя

Звезда моя уходит с небосклона,
С тоской в груди я это признаю.
Российского до пояса поклона
Ей отпускаю вслед и вслед молю:
- Не покидай меня и дай ещё надежду,
Мне горько это, больно признавать.
Ты видишь, на груди я рву одежду,
Так вспыхни же, ты в синеве опять.
Не покидай меня, звезда моя подруга,
В дороге мне, ты освещала путь.
Я вырваться хочу из замкнутого круга,
Ты видишь всё, тебя не обмануть.
Не уходи, дай шанс мне возродиться,
Осталась верной только ты одна.
Постой не много, дай мне насладиться
И чашу полную любви испить до дна.
Ты видишь, на коленях пред тобою
Стою я со слезами на глазах.
Я обращаюсь с верою, с мольбою,
Чтоб ты осталась там, на небесах.
Не уходи, свети, хоть слабым светом,
Не покидай сейчас и никогда.
Я подожду. Не тороплю с ответом:
В тебе надежда вся, моя звезда.
*лето* 1989 г.


Рецензии