Не спеши

Дождь за окном, бьёт по железу,
Капли размеренно бьют через раз,
Едет машина с гулом по гравию,
Но это всё тишина.

Звук тишины и цвет ночи тёмной,
Что за окном на небе сияет…
Они завораживают, масштабы огромны,
Мир прекрасен, и я это знаю.

Я вижу, я знаю. Как же слепы другие,
Зачем же гнать время «побыстрей, поскорей бы»…
Зря: дни идут мимо, а с ними недели,
И месяцы, годы, и всё пролетают.

«Хочу быстрей зиму. Зима – Новый год»
«Хочу быстрей лето. Купаться». И вот.
Задумайтесь люди, не нужно гнать время,
Оно ведь споткнётся,.. пожалеть не успеете…

01.09.2006


Рецензии