Апокалипсис

 

Колокола гнули звоном
рябину,
воздухом наливался
малиновым
в голове – стон.

Причитали скорбно полуангелы
полулюди.
Трепетали, молили, хрипели,
били в груди
надеялись.

Местами менялись,
оживали
каялись
отдавали последнее
не помогало,
знали – мало,
до ужаса – мало,
очертя голову бросались,
на коленях ползли по камням.
Взывали.
Порою шептали,
наконец, с себя снимали
последнее и – раздавали,
не брали,
больше не крали –
прощения ждали.
Жаждали.

Колокола гнули звоном
рябину.
Звоном маршировали.
Кричали
с людьми,
Имя
звали.


Рецензии