Сегодня я, придя к ночи домой...
почуял, как пропитано весной
вокруг все и что редкие огни
мерцают за моим окном, они
зовут меня, протяжно и покой
мне обрести удастся, лишь рукой
достав до выключателя, щелчок –
я вышел за порог и зов умолк.
В окне я видел только часть
всего пространства, видел масть,
которую воспринимал, как мир
что возникал в проеме окон всех квартир,
но – оказалось, что во вне
намного все разнообразней и во мне
поколебалась вера в тихий быт,
я вышел за окно, там был увит
плющом соседский дом
и много интересного потом
я увидал. В моей руке
покоилась бутыль, я налегке
входил в свой парк, ища скамью.
Нашел, наладив жизнь свою,
прекрасный миг – разлив в бокал,
вино, я понял, как устал
и как теперь мне пьется налегке.
Все стало незначительно, в мирке
где мне дневном случилось пребывать
мечталось так – скорей бы на кровать.
Теперь нужда отпала, мир царил
над головой моей, он жил
в своем кружении, охраняя сон
людей и лишь Харон
имел ключи от древних врат -
об этом рассказал мне брат -
звезда к звезде и к именам
имел он свой подход, а нам
все чудилось – пришел он нас забрать
на берег свой, но мы хотим не спать!
Но грезить и завитой тетивой
вернуться поскорее всем домой.
Чернело небо, близился рассвет,
я выпросил у неба свой ответ.
Я возвращался в мой пугливый дом
с его печалью и с его окном,
но в том окне теперь обратный вид -
Харон его задумчиво хранит.
Свидетельство о публикации №112052505870