Ты иди к той тропинке, что осенью взгляд...
твой приметил средь глади лесной, где стоят,
прикрываясь друг другом, за деревом – куст,
неприкаянна лишь - та поляна, где пусто,
и от этого страшно звучат голоса
посещающих эти места. Небеса
проплывают что над удивленным тобой -
обязательно вместе вернемся домой!
К разноцветному кругу, в разбитом на две
половины и к черным корявым рукам
протяни свои, слышишь! – Набрякшим вискам
твоим кров отворяет лесная эклога
и петляет, петляет зачем-то дорога
уводя за собой твои ноги, там гулок набат –
тот, что слышен в дали лубяной. Но распад
окружает тебя, так ведя хоровод,
взявши руки твои и идя до ворот,
отпускает. Теперь ты – хозяин и сам господин,
не беда, не беда, что остался один –
для того, кто тебе приглянется теперь,
отвори, отвори столь желанную дверь.
Свидетельство о публикации №112052505852