Оставаясь наедине с самим собой...

Оставаясь наедине с самим собой,
я ощупываю
                пространство вокруг
и вижу, как тени бросают самих себя
на пол, стол, книжный шкаф, табурет.
Рассматривая в уме все прожитые нюансы
ушедшего дня, понимаю, что время
снова взяло вверх
                и подчинило себе все вокруг.
Склоняйте голову перед одиночеством,
которое переживет вас,
                и, возможно, само себя.
Нащупайте точку внутри, от которой
дрожащая нить уходит по направлению к сердцу,
у которой есть только одно место —
                место, где живут ваши надежды,
оно там, где вы еще не бывали.
Оставайтесь наедине с самим собой.
Сами себе вы не сможете лгать,
но если это случится, знайте -
                ночью, в сонных артериях города
вы не один, если ночью -
то знайте - если вас много,
                а это так,
вместе вы в силах нарушить покой,
свой ложный покой.
Просто скажите -
“ Я — это есть Я. И никто более!”
И никто более не покусится на вас.
Я обещаю.


Рецензии