В толпе, продвигаясь к своей конечной цели...
или воображая себя кораблем в открытом море,
какая разница,
с дефектом речи, округляя «Р», или разминая ветреное «Ш»
ты идешь, расправив плечи, словно крылья парусов
и не замечаешь, как дно становится все дальше
а берег желаннее.
Помни, заслуга капитана не в том,
что он знает карты,
а в том, что способен отыскать
в чудовищно великом пространстве воды
то, что зовется домом.
В домах с черепичной крышей буквой «Л»,
либо с бетонной, пологой,
нуждаясь в мелком ремонте, или капитальном
всегда есть кто-то, кто ждет тебя
из дальнего плавания
или из ближнего похода,
скажем, в местный магазин.
Этот кто-то, не зыбок,
на его пронзительный окрик отзывается нутро
и вибрирует темя
его слова тебе на ощупь знакомы -
в темноте нет шансов ошибиться.
Добреди, заплыви в гавань, брось якорь,
или
воткни свой посох
прямо здесь, где тебя ждет кто-то.
Не будь одинок, одиночество суть слабости -
чествуя лишь себя самого, можно утерять карту
и никогда не вернуться в свой порт.
Свидетельство о публикации №112052505839