Проливной дождь

Проливной  дождь,  как  из ведра,
Всю  землю  обложил  не зря,
Природа  плакала  и  выла,
Жара,  её  до засухи,  сгноила.

От дождика  вся  задышала,
Повеяла  листва  и  заплясала,
В паре  с ветром  закружилась,
Капельками,  брызгами  умылась.

Гармония пленила  красотой,
Восторженно всем  голову вскружила,
В  душе  вселила  радость  и  покой,
И  в  ярких красках всё раскрыла.


Рецензии