Клятва верности, клокоча от удовольствия...

Клятва верности, клокоча от удовольствия
срывается с невинных уст,
взлетает в сферы
и опускается прохладной негой на сердце
                изрекшего.

Сколько невыразимого было узнано,
сколько нового
                было понято.

И вот — клятва раздается громом
                в грохотании сердец.

Глупышка вертит своей головой  —
                она полна звуками,
прозвучавшими
                голосом возлюбленного.
Она счастлива.
В этом ее успех и ее поражение.

Время — неумолимое во всем,
                что касается мира
но терпеливое в общих словах
чувствует,
что настала пора
разъяснить
                несмышленышам
 кто в конечном итоге правит бал.

И рыдания оставленной,
                возвещают небу
закон жестокой правды —
той, от которой желтеют листья,
                и опадает сама жизнь —
все проходит на этой темной земле,

лишь слегка заставляя улыбнуться
                уже согбенных,
когда они глядят в молодые глаза
                следующих за ними.


Рецензии