В неумолимости этого проклятия

В неумолимости этого проклятия
есть что-то от самой жизни,
срываясь с уст, оно прочно врастает в почву –
мы алчем быть правыми,
быть единственными
кто имеет право
                на истину.

Проклятие сильнее нас –
оно сильнее даже всех тех, кто
считает, будто он истина
                в последней инстанции
поэтому оно побеждает –
                таких большинство.


Слуга, подающий одежду, склоняя спину
                перед своим господином,
либо нищий, потеряно заглядывающий
                в ваши глаза –
эти существа реальнее и правдивее,
чем те, кто утверждают,
                что знают, о чем говорят.

Но никто, никто не вправе утверждать подобное –
до тех пор, пока ненависть будет теплиться в каждом
                из нас.         


Рецензии